gsjdkdhh
2022-05-11 15:13
采纳率: 96.3%
浏览 45
已结题

python文件读写

问题遇到的现象和发生背景

文件encrypt.txt中有一个经过加密的英文句子,英文句子中单词之间用空格间隔,最后以句点结束,请编程对该句子做解密处理,形成解密后的英文句子(字符串)写入decrypt.txt文件中。
解密算法:将英文句子中所有单词循环右移一个字母。例如,单词"assp"循环右移一个字母后变为"pass"。
本题的输入样例为文件encrypt.txt的内容,输出样例为文件decrypt.txt的内容。
【文件自行创建】

问题相关代码,请勿粘贴截图

str1='I illw assp het xaminaione.'
str2=' '.join([i[-1]+i[0:-1] for i in str1[0:-1].split(' ')])+'.'

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

请问如何实现呢

我想要达到的结果

文件encrypt.txt:I illw assp het xaminaione.

decrypt.txt文件:I will pass the examinaion.

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题