Joker_whm 2022-05-11 15:39 采纳率: 66.7%
浏览 44
已结题

请教一下,关于在Redis用自定义配置文件启动的问题

在自学redis时候遇到的,基于linux系统下配置完后,直接用redis-server可以正常启用redis的服务

img

然后后面用自定义的配置文件redis-6379.conf启用redis,启用代码为

img

就会出现如下错误

img

配置文件我改过,配置文件代码如下

img

后去网上查说是权限不够,赋予全部权限后还是同样的不能执行

最有想着直接用,他原有的配置文件试试,就在conf文件夹下拷贝了一份原有的redis.conf启用,结果还是出现这个问题

img

在这里想请教一下各位,这里是为什么会出现这个问题。万分感谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-05-11 15:45
    关注

    pwd 看一下路径对不对

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月20日
  • 已采纳回答 5月12日
  • 赞助了问题酬金5元 5月12日
  • 创建了问题 5月11日

悬赏问题

  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了