m0_70805554 2022-05-11 19:28 采纳率: 100%
浏览 54
已结题

if的嵌套使用编程练习

1、提示用户输入数字,计算并显示所有能整除它的约数,如果没有约数则提示该数字为素数,并把整体做成循环
做成循环提示:
int x;
注:while (scanf ("%d", &x) == 1)//用于获取整数输入及在输入非整数时推出循环的条件模拟

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 丨水木旦丨 2022-05-11 19:40
    关注
    
    # 显示所有能整除它的约数
    def show_divisor(n):
        result = []
        for i in range(2, n):
            if n % i == 0:
                result.append(i)
        return result
    
    
    while True:
        try:
            num = int(input("请输入数字:"))
            result = show_divisor(num)
            if len(result) == 0:
                print("该数字不能被任何数整除,该数字为素数")
            else:
                print("该数字可以被以下数整除:", ",".join(str(i) for i in result))
        except ValueError:
            print("输入错误,请输入数字!")
        except KeyboardInterrupt:
            print("退出程序!")
            break
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月11日
  • 已采纳回答 5月11日
  • 创建了问题 5月11日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题