计算机小混子 2022-05-11 20:22 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

我已经定义构造函数了为什么编译器还说没有合适的默认构造函数

img


/*(1)定义一个圆类circle作为基类,公有派生出圆柱体的类column,求出圆柱体的体积。具体要求如下:
(1)类circle 
保护数据成员: float  r;      //圆的半径
公有构造函数: circle(float);    //初始化r
公有成员函数: float getr();    //取圆的半径r
double area();    //求圆的面积
(2)类column
  保护数据成员: float  h;      //圆柱体的高
  公有构造函数: column(float,float); //初始化r和h
  公有成员函数: float geth();    //取圆柱体的高h
double vol ();    //求圆柱体的体积
(3)编写一个程序测试该类,测试数据及要求如下:
  圆柱体对象:v(1.0,3.0); 
  本程序的执行结果如下: 
          圆柱体属性数据: 
          半径:1米
          高度:3米 
          面积:3.14平方米 
          体积:9.42立方米
*/
#include <iostream>
#define PI 3.1415926
using namespace std;
class circle//基类
{
protected:
    float  r; //圆的半径
public:
    circle(float t);  //初始化r
    float getr(); //取圆的半径r
    double area();//求圆的面积
};
circle::circle(float R)
{
    r = R;
}
float circle::getr() { return r; }
double circle::area() { return PI * r * r; }
class column :public circle//派生类
{
protected:
    float h;//圆柱体的高
public:
    column(float, float); //初始化r和h
    float geth();    //取圆柱体的高h
    double vol();    //求圆柱体的体积
};
column::column(float R, float H)
{
    this->r = R;
    h = H;
}
double column::vol() { return PI * r * r * h; }
int main()
{

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 学习日记 后端领域新星创作者 2022-05-11 20:39
    关注

    改好了,望采纳,谢谢

    
    /*(1)定义一个圆类circle作为基类,公有派生出圆柱体的类column,求出圆柱体的体积。具体要求如下:
    (1)类circle
    保护数据成员: float  r;      //圆的半径
    公有构造函数: circle(float);    //初始化r
    公有成员函数: float getr();    //取圆的半径r
    double area();    //求圆的面积
    (2)类column
      保护数据成员: float  h;      //圆柱体的高
      公有构造函数: column(float,float); //初始化r和h
      公有成员函数: float geth();    //取圆柱体的高h
    double vol ();    //求圆柱体的体积
    (3)编写一个程序测试该类,测试数据及要求如下:
      圆柱体对象:v(1.0,3.0);
      本程序的执行结果如下:
              圆柱体属性数据:
              半径:1米
              高度:3米
              面积:3.14平方米
              体积:9.42立方米
    */
    #include <iostream>
    #define PI 3.1415926
    using namespace std;
    class circle//基类
    {
    protected:
        float  r; //圆的半径
    public:
        circle(float t);  //初始化r
        float getr(); //取圆的半径r
        double area();//求圆的面积
    };
    circle::circle(float R)
    {
        r = R;
    }
    float circle::getr() { return r; }
    double circle::area() { return PI * r * r; }
    class column :public circle//派生类
    {
    protected:
        float h;//圆柱体的高
    public:
        column(float  R, float  H); //初始化r和h
        float geth();    //取圆柱体的高h
        double vol();    //求圆柱体的体积
    };
    column::column(float R,float H):circle(R)
    {
        h = H;
    }
    double column::vol() { return PI * r * r * h; }
    int main()
    {
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月20日
  • 已采纳回答 5月12日
  • 创建了问题 5月11日

悬赏问题

  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码