宇宙的尽头是编制 2022-05-11 22:38 采纳率: 0%
浏览 88
已结题

Qt Linux系统打包命令Linuxdeployqt无法执行

问题遇到的现象和发生背景

在Linux系统下打包应用程序,网上说有两种方式,一种是Linuxdeployqt命令,一种是sheel脚本,使用sheel脚本打包应用程序虽然很快就实现了,在本地运行ok。但是拷贝到其他Linux,麒麟操作系统上,莫名的报了一推不认识的错误,并且在产品发布的时候,需要发布正式的deb安装包,所以思考之下,还是决定回来使用Linuxdeployqt命令打包。于是,进入一个又一个大坑。

问题相关代码,请勿粘贴截图

参考网站:https://blog.csdn.net/qq_34623621/article/details/121188528
看这网站的几步,下载Linuxdeployqt,运行打包,实在潇洒极了,但是当我下载Linuxdeployqt安装包之后,运行,错误如下:

root@DESKTOP-R2SBJKM:~/Desktop# linuxdeployqt --version
fuse: device not found, try 'modprobe fuse' first

Cannot mount AppImage, please check your FUSE setup.
You might still be able to extract the contents of this AppImage
if you run it with the --appimage-extract option.
See https://github.com/AppImage/AppImageKit/wiki/FUSE
for more information
open dir error: No such file or directory
root@DESKTOP-R2SBJKM:~/Desktop#

完全不知所踪。也查看了fuse这个包。

root@DESKTOP-R2SBJKM:~/deepaidesigner# fuse --version
The Free Unix Spectrum Emulator (Fuse) version 1.5.7.

试着去执行 modprobe fuse

root@DESKTOP-R2SBJKM:~/deepaidesigner# modprobe fuse
modprobe: FATAL: Module fuse not found in directory /lib/modules/4.4.0-19041-Microsoft

请各位网友帮忙解决,

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 宇宙的尽头是编制 2022-05-12 01:55
    关注

    Qt 跨平台优势特别明显,但是这几年一直不温不火,究其原因还是生态不太完善,问题频出。
    Qt Linux打包工具,最新版ubuntu20.04, 22.04就根本没法用,完了打包工具也没有人更新。
    但是看到网上有人通过源码编译Linuxdeployqt得到可执行文件之后,可用。
    参考网站:https://blog.csdn.net/weixin_40293570/article/details/111627158

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月20日
  • 已采纳回答 5月12日
  • 修改了问题 5月11日
  • 创建了问题 5月11日

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛