m0_64400373 2022-05-12 10:31 采纳率: 0%
浏览 1052

C语言调用函数求成绩平均值

程序功能:某知识问答环节,甲组有5位选手,乙组有4位选手,请从键盘输
入甲组和乙组各选手的成绩,分别存储在score_A[5]和score_B[4]中。定义函数
func(float a[],int n),计算某组选手的平均成绩。
在main()函数中调用func(),分别输出甲组选手和乙组选手的平均成绩。
*/怎么写

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-05-12 12:04
    关注

    下面是一个实现,供参考:

    
    #include <stdio.h>
    
    float func(float a [] ,int n){
        
        int i;
        float avg=0;
        for(i=0;i<n;i++){ //把数组a里面的所有成绩累加的平均分中 
            avg+=a[i];
        }
        avg/=n;  //把累加的总分除以选手歌手就是当前组的平均分 
        
        return avg;
    } 
    
    int main(void){
        
        float score_A[5],score_B[4];
        int i;
        
        printf("请输入甲组5位选手的成绩:");
        for(i=0;i<5;i++){  //获取5个分数到甲组的分数数组 
            scanf("%f",&score_A[i]);
        } 
        printf("请输入乙组4位选手的成绩:");
        for(i=0;i<4;i++){ //获取4个分数到乙组的分数数组 
            scanf("%f",&score_B[i]);
        }
        
        float avgA=func(score_A,5);
        float avgB=func(score_B,4);
        
        printf("甲组的平均成绩为:%.2f.\n",avgA);
        printf("乙组的平均成绩为:%.2f.\n",avgB);
    
    } 
    

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月12日

悬赏问题

  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究