垛莽雷 2022-05-12 20:57 采纳率: 100%
浏览 59
已结题

oj平台python标准化输入

如何用python在oj上实现多样例输入,先输入一个n,然后输入n个数据

平台输入例子:
import sys
for line in sys.stdin:
a = line.split()
print(int(a[0]) + int(a[1]))

比如:
期末考试结束了,青竹发现很多人挂了高数,只能等着重修,还要交200元的重修费。现在小李有了所有人的高数成绩,小李想知道如果所有挂科的人都在第二年重修,学校收到多少重修费?(挂科是指一门课的分数小于60分)

输入:
第一行一个整数n,表示考试的人数。(1<n<=100)
接下来n行,每行表示每个人的成绩。
学生的成绩为0-100(包括0和100)之间的整数。

输出
一行,表示学校能收到多少重修费。

样例输入
4
60 56 100 59

样例输出
400

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-13 09:13
    关注

    代码如下:

    import sys
    
    print("请输入需要输入的行数n:")
    n = int(sys.stdin.readline().replace("\n",""))
    total = 0
    
    print("请输入{n}行的学生成绩".format(n=n))
    for i in range(n):
        score = int(sys.stdin.readline().replace("\n",""))
        if score < 60:
            total += 200
    
    print("重修费用总数为:", total)
    

    结果:

    请输入需要输入的行数n:
    3
    请输入3行的学生成绩
    13
    80
    14
    重修费用总数为: 400
    

    两个版本在输入学生成绩是单行输入还是多行输入有所不同,根据自己需求选择

    如有问题及时沟通

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月27日
  • 已采纳回答 5月19日
  • 创建了问题 5月12日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度