Tsz Foon 2022-05-12 21:39 采纳率: 91.7%
浏览 12
已结题

这个这个name哪里出错了,第21行


#include<iostream>
using namespace std;
#include<string.h>

class Book
{
private:
    char name[20];
    int number;
public:
    Book()
    {
        strcpy(name, "no name");
        number = 0;
        cout << "调用无参构造函数" << endl;
    }
    Book(char* newname, int number)
    {
        strcpy(name, newname);
        this->number = number;
        cout << "调用有参构造函数" << endl;
    }
    void Show();

    Book(Book& b)
    {
        name = b.name;
        number = b.number;
        cout << "执行拷贝构造函数" << endl;
    }

};
void Book::Show()
{
    cout << "书名和number分别为:" << endl;
    cout << name << endl;
    cout << number << endl;
}

int main()
{
    Book b1;
    b1.Show();
}

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 程序喵正在路上 后端领域新星创作者 2022-05-12 22:34
    关注

    字符串不能直接赋值哦,我改了一下

    #include<iostream>
    using namespace std;
    #include<string.h>
    
    class Book
    {
    private:
        char name[20];
        int number;
    public:
        Book()
        {
            strcpy(name, "no name");
            number = 0;
            cout << "调用无参构造函数" << endl;
        }
        Book(char* newname, int number)
        {
            strcpy(name, newname);
            this->number = number;
            cout << "调用有参构造函数" << endl;
        }
        void Show();
    
        Book(Book& b)
        {
            strcpy(name, b.name);
            number = b.number;
            cout << "执行拷贝构造函数" << endl;
        }
    
    };
    void Book::Show()
    {
        cout << "书名和number分别为:" << endl;
        cout << name << endl;
        cout << number << endl;
    }
    
    int main()
    {
        Book b1;
        b1.Show();
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月22日
  • 已采纳回答 5月14日
  • 创建了问题 5月12日

悬赏问题

  • ¥15 YOLOv5改进后的结构图
  • ¥15 全志v3s怎么设置高速时钟,使用的荔枝派zero开发板,串口2需要921600的波特率
  • ¥15 关于#单片机#的问题:Lora通讯模块hc-14电路图求内部原理图
  • ¥50 esp32 wroom 32e 芯片解锁
  • ¥15 bywave配置文件写入失败
  • ¥20 基于Simulink的ZPW2000轨道电路仿真
  • ¥15 pycharm找不到在环境装好的opencv-python
  • ¥15 在不同的执行界面调用同一个页面
  • ¥20 基于51单片机的数字频率计
  • ¥50 M3T长焦相机如何标定以及正射影像拼接问题