roydon_ 2022-05-12 23:43 采纳率: 79.2%
浏览 45
已结题

springboot数据库操作

img


我这个项目是springboot整合mybatis的博客系统
我的这一步操作是新增文章,在这个请求中,当我增加文章成功后,int row等于1,执行if里的方法,跳转到新增新增文章详情页面,‘
那么问题来了,他直接跳转到了error页面,但if体里面的一个拿到新增文章id的方法又确实是执行了,但是却得到了空,随后到数据库中查看文章表,这条数据刷新后确实出现了
请问各位大l们,是不是因为数据库还得需要个什么刷新操作,或者是等待数据库插入成功后在进行操作

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 没事干写博客玩 2022-05-13 04:36
    关注

    insert主键默认情况下即使为空,也会自增插入成功
    你这个article从前端传过来不出意外的话id没有赋值,插入确实成功了,但是你这个article的id并没有被你修改,所以这个id一直是null

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月28日
  • 已采纳回答 5月20日
  • 创建了问题 5月12日

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办