m0_65996482 2022-05-13 00:17 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

asp.net panel滚动条自动滚到最下面的方法

asp.net c# 在页面加载的时候就把panel的滚动条自动滚到最下方的方法
想问一下用css怎么设置

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Yijing Sun 2022-05-13 11:37
    关注

    你好,
    其实有很多方法,其中一个是用前端代码写的, 正如上面这位写的javascript。这个不确定你是否熟悉。JavaScript 是 Web 的编程语言。所有现代的 HTML 页面都使用 JavaScript。document.getElementById 是用来获得你控件的ID, 根据这个ID,再去使得滚动条在最底下。 上面的答案对于 控件ID的获取可能不是那么明确。
    请查看这个代码:

     <script type="text/javascript">                //放于head 部分
            window.onload = function () {
                var objDiv = document.getElementById("<%=panel1.ClientID %>");   //panel1 是Panel 的ID
                objDiv.scrollTop = objDiv.scrollHeight;
            }
        </script>
    
    <asp:Panel runat="server" ID="panel1" Height="400px" ScrollBars="Vertical" Width="800px">
                    <p>121</p>
                    <p>121</p>
                    <p>121</p>
                    <p>121</p>
                    <p>121</p>
                    <p>121</p>
                    <p>121</p>
                    <p>121</p>
                    <p>121</p>
                    <p>121</p>
                    <p>121</p>
                    <p>121</p>
                    <p>121</p>
                </asp:Panel>
    

    结果:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月16日
  • 已采纳回答 5月16日
  • 修改了问题 5月13日
  • 创建了问题 5月13日

悬赏问题

  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用