jerrywky
jerrywky
采纳率36.4%
2019-08-05 18:17 阅读 319

MFC ADO 操作ACCESS数据库,如何给一个字符串型字段赋空值?

5

1、定义变量 _variant_t var
2、从数据库中得到字段(字符串型)的值后,用 var.vt!=VT_NULL来判断。
3、给该字符串型字段 赋空值的时候,使用多种方法,比如:
1)pApp->m_pRecordset->PutCollect((字段名), _variant_t(_T("")));
2)pApp->m_pRecordset->PutCollect((字段名),VT_NULL);
在前面进行 var.vt!=VT_NULL判断的时候,总是不成功。
请高手帮忙指点,给字符型字段赋空值和判断是否为空,该如何写才能得到预期的结果。
非常感谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2019-08-05 18:32
    设置:
    insert into / update 表 set 字段  = null
    判断
    select count(*) from 表 where 字段  <> null where id = 某个id
    如果返回0就是null
    
    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐