jerrywky 2019-08-05 18:17 采纳率: 0%
浏览 369
已结题

MFC ADO 操作ACCESS数据库,如何给一个字符串型字段赋空值?

1、定义变量 _variant_t var
2、从数据库中得到字段(字符串型)的值后,用 var.vt!=VT_NULL来判断。
3、给该字符串型字段 赋空值的时候,使用多种方法,比如:
1)pApp->m_pRecordset->PutCollect((字段名), _variant_t(_T("")));
2)pApp->m_pRecordset->PutCollect((字段名),VT_NULL);
在前面进行 var.vt!=VT_NULL判断的时候,总是不成功。
请高手帮忙指点,给字符型字段赋空值和判断是否为空,该如何写才能得到预期的结果。
非常感谢!

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-08-05 18:32
    关注
    设置:
    insert into / update 表 set 字段  = null
    判断
    select count(*) from 表 where 字段  <> null where id = 某个id
    如果返回0就是null
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗