m0_65434372 2022-05-13 13:45 采纳率: 83.3%
浏览 21
已结题

无法从employee*转换为epy*,该如何解决

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include <string.h>

typedef struct employees
{
    char ID[20];
    float salary;
    struct employee* next;
}epy;

void PrintT(epy* Head)
{
    epy* p;
    p = Head;
    printf("员工的ID和薪资\n");
    while (p)
    {
        printf("ID:%s\n salary:%f\n", p->ID, p->salary);
        p = p->next;
    }

}

epy* Delete_T(epy* head, char* id)
{
    epy* p = head;
    epy* D = NULL;
    while (p && strcmp(p->ID, id) != 0)
    {
        D = p;
        p = p->next;
    }
    if (!p)
    {
        printf("无对应编号");
    }
    else
    {
        if (D == NULL)
        {
            head = p->next;
        }
        else
        {
            D->next = p->next;
        }
        free(p);
    }
    return head;
}

epy* CreatT(int n)
{
    epy* Head, * cur, * pnew;
    int i;
    Head = cur = NULL;
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        pnew = (epy*)malloc(sizeof(epy));
        printf("请输入第%d个员工的ID和salary\n", i + 1);
        scanf("%s%f", &pnew->ID, &pnew->salary);
        if (i == 0)
        {
            Head = cur = pnew;
        }
        else
        {
            cur->next = pnew;
            cur = pnew;
        }
    }
    cur->next = NULL;
    return Head;
}

int main()
{
    char ID[20];
    epy* head = CreatT(5);
    PrintT(head);
    printf("\n请输入需要删除的ID:");
    scanf_s("%s", ID);
    head = Delete_T(head, ID);
    PrintT(head);
    system("pause");
}
![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/334186024256196.png "#left")




  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 山河君 2022-05-13 13:51
    关注

    有些粗心了 童鞋
    typedef struct employees
    {
    char ID[20];
    float salary;
    struct employee* next;
    }epy;

    struct employee* next;改为 
    struct employees* next;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月21日
  • 已采纳回答 5月13日
  • 创建了问题 5月13日

悬赏问题

  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用