ppll_ 2022-05-13 13:55 采纳率: 70%
浏览 113
已结题

java输出员工姓名,工资

输出员工姓名,工资
(员工姓名怎么输出)
}
System.out.println("工资总额:"+totalSalary);
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-05-13 14:04
    关注
    
     public static void main(String[] args) {
            YuanGong[] st = {
                    new YuanGong("张三",25,1000,3),
                    new YuanGong("李四",28,2500,2),
                    new YuanGong("小明",22,1000,3),
                    new YuanGong("小红",23,2500,2),
                    new YuanGong("赵四",35,3500,1)
            };
            for (int i = 0;i<st.length;i++){
                int sum = 0;
     
               // System.out.printf("姓名:"+st[i].name+" 年龄:"+st[i].age+" 工资:"+st[i].gongzi+" 工作内容:");
               System.out.printf("姓名:%s 年龄:%d 工资:%.2f 工作内容:",st[i].name,st[i].age,st[i].gongzi);
                st[i].work(st[i].job);
            }
            int sum = 0;
            for (int a=0;a<st.length;a++){
                //平均工资
                sum+=st[a].gongzi;
            }
          System.out.println("工资总额为:"+sum);
            System.out.println("平均工资为:"+sum/st.length);
        }
    }
    class YuanGong {
        String name;
        int age;
        double gongzi;
        int job;
     
        public YuanGong() {
        }
     
        public YuanGong(String name, int age, double gongzi, int job) {
            this.name = name;
            this.age = age;
            this.gongzi = gongzi;
            this.job = job;
        }
        public void work(int job){
            if (job==1){
                System.out.println("在办公室喝茶");
            }else if (job==2){
                System.out.println("在外跑业务");
            }else if (job==3){
                System.out.println("在厂房工作");
            }else {
                System.out.println("工种有误");
            }
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月3日
  • 已采纳回答 5月26日
  • 创建了问题 5月13日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。