m0_62138486 2022-05-13 17:51 采纳率: 98.6%
浏览 17
已结题

输入完The C Programming Language就直接输出-1了,哪里有问题?

img

img

img


#include <stdio.h>
#define MAXS 30

char *search(char *s, char t);
void ReadString( char s[] ); /
裁判提供,细节不表 */

int main()
{
char s[MAXS], t[MAXS], *pos;

ReadString(s);
ReadString(t);
pos = search(s, t);
if ( pos != NULL )
    printf("%d\n", pos - s);
else
    printf("-1\n");

return 0;

}

/* 你的代码将被嵌在这里 */
char *search( char *s, char *t )
{
int flag=-1;
for(int i=0;s[i]!='\0';i++)
{
if(t[i]==s[i])
{
for(int j=i+1;t[j]!='\0';j++)
{
if(t[j]!=s[j])
{
flag = i;
break;
}
}
}
}
if(flag==-1)
return NULL;
else
return s+flag;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-05-13 21:10
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    #define MAXS 30
    char *search(char *s, char *t);
    void ReadString( char s[] ); // 裁判提供,细节不表
    int main()
    {
        char s[MAXS], t[MAXS], *pos;
        ReadString(s);
        ReadString(t);
        pos = search(s, t);
        if (pos != NULL)
            printf("%d\n", pos - s);
        else
            printf("-1\n");
     
        return 0;
    }
    /* 你的代码将被嵌在这里 */
    char* search(char* s, char* t)
    {
        int i, j, k, flg;
        char*pos = NULL;
        for (i = 0,flg = 1;flg && s[i] != '\0'; i++)
            for (j = i, k = 0; t[k] == s[j]; k++, j++)
                if (t[k+1] == '\0') {pos = s + i;flg = 0;break;}
        return pos;
    }
     
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月22日
  • 已采纳回答 5月14日
  • 创建了问题 5月13日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?