感谢大佬666 2022-05-13 18:26 采纳率: 83%
浏览 102
已结题

解决Python运行超时问题

img

img

def area(x, y, n):
   length = 2*n - 1   
 a = [0] * length  
  for i in range(n):     
   b = [0] * length    
    for j in range(n):        
    b[i+j] = y[i]*x[j]     
   a = [a[k]+b[k] for k in range(len(a))]  
  a = [str(i) for i in a]    
return a
T= int(input())
rows = []
columns = []
for _ in range(T):    n, d = map(int, input().split())    #n = int(n)    x = list(map(int,input().split()))    y = list(map(int, input().split()))    #x = [int(i) for i in x]    #y = [int(i) for i in y]    if d == 0:        rows.append(area(x,y,n))        columns.append(area(x,y[::-1],n))    else:        rows.append(area(x,y[::-1],n))        columns.append(area(x,y,n))for i in range(T):    print(" ".join(rows[i]))    print(" ".join(columns[i]))
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-05-15 20:55
    关注

    这题就是大数相乘的多项式求和。使用numpy可以一步解出来,代码如下:

    import numpy as np
    
    def area(x, y,):
        con = list(np.convolve(x,y))
        con = [str(i) for i in con】
        return con
    
    T= int(input())
    rows = []
    columns = []
    for _ in range(T):
        n, d = input().split()
        n = int(n)
        x = input().split()
        y = input().split()
        x = [int(i) for i in x]
        y = [int(i) for i in y]
        if d == '0':
            rows.append(area(x,y))
            columns.append(area(x,y[::-1]))
        else:
            rows.append(area(x,y[::-1]))
            columns.append(area(x,y))
    
    for i in range(T):
        print(" ".join(rows[i]))
        print(" ".join(columns[i]))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月23日
  • 已采纳回答 5月15日
  • 赞助了问题酬金5元 5月13日
  • 创建了问题 5月13日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效