罪臣.538 2022-05-13 20:02 采纳率: 40%
浏览 642
已结题

输入整数n,计算1+(1+2)+(1+2+3)+··+(1+2+3+··+n)的和

def sum(m):
s=0
for n in range(1,m+1):
s=s+n
return s
后面要怎么加?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-05-13 20:13
    关注
    
    def sum(m):
        s=0
        for n in range(1,m+1):
            s=s+n
        return s
    
    res = 0
    n = int(input())
    for i in range(n+1):
        res+=sum(i)
    
    print(res)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月21日
  • 已采纳回答 5月13日
  • 创建了问题 5月13日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp连接阿里云无法发布消息和订阅
  • ¥25 麦当劳点餐系统代码纠错
  • ¥15 轮班监督委员会问题。
  • ¥15 基于作物生长模型下,有限水资源的最大化粮食产量的资源优化模型建立
  • ¥20 关于变压器的具体案例分析
  • ¥15 生成的QRCode圖片加上下載按鈕
  • ¥15 板材切割优化算法,数学建模,python,lingo
  • ¥15 科来模拟ARP欺骗困惑求解
  • ¥100 iOS开发关于快捷指令截屏后如何将截屏(或从截屏中提取出的文本)回传给本应用并打开指定页面
  • ¥15 unity连接Sqlserver