小Cong 2022-05-13 23:37 采纳率: 0%
浏览 54
已结题

关于#spring boot#的问题:springboot集群条件下汇总各个实例数据问题

各位,请问在springboot集群中(框架springboot+mysql+redis+sftp,集群环境参考k8s+docker),各个实例各自生成的大量数据(比如将数据临时存储在实例本地),如何在某一个实例中进行汇总处理呢
有两个限制条件:
1、不使用Mysql、redis、sftp等外部部署归集数据
2、不增加额外的如minio等系统的部署

同一时间只有一个实例汇总数据,可以用redis锁限制,但是,这个实例如何在限制条件下拿到其他实例的数据呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-14 15:30
    关注
    获得2.50元问题酬金

    一个思路

    1、每个实例,至少需要将数据被外部访问吧,因为不允许mysql,redis等方法。
    那么就简单点的,开放个REST API,允许集群通过这个REST API获取数据
    2、创建一个新实例,也开放个REST API,功能跟之前不一样的地方在于,
    该实例通过REST API方式从其他实例获取到实时数据或者每个实例各自简单汇总后发送给这个实例。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月21日
  • 创建了问题 5月13日

悬赏问题

  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换