qq_51972040 2022-05-14 14:37 采纳率: 0%
浏览 370

Can't find bundle for base name a, locale zh_CN

import java.sql.;
import java.util.
;

public class jdbc3 {
public static void main(String[] args) throws ClassNotFoundException {
//下面这行报错
ResourceBundle bundle=ResourceBundle.getBundle("a");
String driver=bundle.getString("driver");
String url=bundle.getString("url");
String password=bundle.getString("password");
String user=bundle.getString("user");
Connection con =null;
Statement sta=null;
try {
Class.forName(driver);
con=DriverManager.getConnection(url,user,password);
sta=con.createStatement();
String sql="update stu1 set name='王傻狗' where 班级='电商'";
int c=sta.executeUpdate(sql);
System.out.println(c==1?"更新成功":"更新失败");
} catch (ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}finally{
try {
if(sta!=null)
sta.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
try {
if(con!=null)
con.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

}

}
Exception in thread "main" java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name a, locale zh_CN
at java.util.ResourceBundle.throwMissingResourceException(ResourceBundle.java:1521)
at java.util.ResourceBundle.getBundleImpl(ResourceBundle.java:1260)
at java.util.ResourceBundle.getBundle(ResourceBundle.java:715)
at jdbc3.main(jdbc3.java:9)

img


为啥不行呀,找了百度改了一会没区别

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • haikuokuangtu 2022-05-14 14:54
    关注

    不要用中文目录,容易出问题。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月14日

悬赏问题

  • ¥60 求直线方程 使平面上n个点在直线同侧并且距离总和最小
  • ¥50 java算法,给定试题的难度数量(简单,普通,困难),和试题类型数量(单选,多选,判断),以及题库中各种类型的题有多少道,求能否随机抽题。
  • ¥50 rk3588板端推理
  • ¥250 opencv怎么去掉 数字0中间的斜杠。
  • ¥15 这种情况的伯德图和奈奎斯特曲线怎么分析?
  • ¥250 paddleocr带斜线的0很容易识别成9
  • ¥15 电子档案元素采集(tiff及PDF扫描图片)
  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大
  • ¥15 使用spss做psm(倾向性评分匹配)遇到问题