老一阿 2019-08-06 15:16 采纳率: 0%
浏览 1069

怎么获取linux脚本的执行状态

  1. 我用Java编写代码,使用Runtime,执行Linux命令。

  2. 比如执行:“hive -f 'hivetest.sh'”,hivetest.sh是Linux上面的一个脚本(关于hive的建表、load数据等等。)

  3. 我的问题是:怎么获取这个脚本的执行状态(脚本中的命令是成功了还是失败了)。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 真-酸辣土豆丝 2019-08-06 16:01
    关注

    脚本执行过程中根据状态用“echo”输出日志信息。如下:
    echo "stop goods"
    for((i=1;i<=5;i++));
    do
    pid=ps -ef | grep dmw-goods.jar | grep java | grep -v grep | awk '{print $2}'
    if [ -n "$pid" ]
    then
    echo “旧应用进程id:$pid”
    kill -15 $pid
    sleep 3
    else
    echo "安全退出"
    break
    fi
    done
    pid=ps -ef | grep dmw-goods.jar | grep java | grep -v grep | awk '{print $2}'
    if [ -n "$pid" ]
    then
    echo "安全退出失败强制退出kill-9"
    kill -9 $pid
    fi
    echo "执行...."
    cd /data/work/soft/
    chmod 777 dmw-goods.jar
    nohup java -jar -Dspring.profiles.active=demo dmw-goods.jar > /dev/null &
    echo "启动成功"
    上面脚本尝试安全退出目标进程,退出成功重启,打印日志。

    在执行这个脚本时指定日志输出文件路径“/data/work/soft/goods-start.sh >> /tmp/log.txt”
    然后就可以在日志文件中查看脚本执行情况。

    具体在你的问题中,你可以在脚本正常执行完时输出特定的成功标识。实际在具体业务中,应该去判断对应的表是否存在,数据是否load

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题