骑着蛤蟆追天鹅 2019-08-06 15:31 采纳率: 0%
浏览 1149

后台接收值反复中文乱码

新人一枚,

JAVA第一次写后台的时候,后台接收传值中文乱码,然后我给转了

String name = null;
        try {
            name = new String((request.getParameter("name")==null?"":request.getParameter("name")).getBytes("iso-8859-1"),"UTF-8");
        } catch (UnsupportedEncodingException e) {
            e.printStackTrace();
        }

经过这样转码,后台成功接收中文且无乱码。
后面所有的后台接收值都这样写,并无乱码。
再到后来,就打包发布war包。

过了大概几个礼拜,我再次更新发布war包,之前的所有转码统统给我中文乱码了。

注:我并未修改之前的任何东西。

然后我又得把之前所有的后台接收值转码代码取消,改为

String name = request.getParameter("name");

这样,中文乱码又好了。

中间几次更新发布war包,这样反反复复几次,我快要疯了,原因又找不到,求大神指点一下,或者有碰到这种情况的哥哥姐姐帮忙解惑,谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 真-酸辣土豆丝 2019-08-06 15:54
    关注

    你要在乱码的时候调试一下看是哪里导致乱码?把request.getParameter("name")的值打印出来看下。你不用每一个参数都指定编码,可以在配置文件中全局配置所有接口参数的编码。具体怎么配看你用的什么框架百度“全局编码配置”

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问