小傑同学 2022-05-14 20:53 采纳率: 75%
浏览 87
已结题

输入和输出流 Java实验

当用户输入的密码是:java时,程序将读取名字是scores.txt的文件。输入密码错误时显示提示信息,第3次输入密码错误时程序立刻退出。
java
boolean success = false;//输入是否正确
int count = 0;//输入次数
while(true){
//使用System.console().readPassword()可以在cmd控制台输入密码
}
if(success) {
// 读取文件内容显示
}
不懂怎么写出这段代码

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-05-14 21:48
    关注

    帮忙采纳一下,亲,现写的。不懂可以问我
    正确登录

    img

    输错3次

    img

    
    
    import java.util.*;
    import java.io.*;
    
    public class Test {
    
        public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException {
            // TODO Auto-generated method stub
             String pwd="admin";
            boolean success = false;//输入是否正确
    
           
            //1.输入密码正确,提示登录成功  --- admin
            //2.输入密码错误,提示密码输入错误,重新输入
            //3.输入密码错误达到3次,提示输入密码错误达到3次,程序退出
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            System.out.println("请输入密码:");
            int count = 0;
            while(true) {
                String password = sc.next();
                if(password.equals(pwd)) {
                    System.out.println("登录成功!");
                  success=true;
                    break;//跳出循环
                } else {
                    //3.判断密码错误达到3次
                    count++;
                    if(count == 3) {
                        System.out.println("密码错误达到3次,程序退出...");
                        return;//不是为了跳转出循环体,更常用的功能是结束一个方法
                    }
                    //2.密码错误,重新输入
                    System.out.println("密码输入错误,重新输入:");
                    continue;//进行下一次循环
                }
            }
            if(success) {
    // 读取文件内容显示
     java.io.File file = new java.io.File("G:\\scores.txt");
            Scanner input = new Scanner(file);
            while (input.hasNext()) {
                pwd = input.next();
               
            }
            input.close();
                System.out.println("文件密码="+pwd);
            }
    
    
        }
    
    
    
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月23日
  • 已采纳回答 5月15日
  • 赞助了问题酬金10元 5月14日
  • 创建了问题 5月14日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测