lihaoyuaiqq130 2019-08-06 17:29 采纳率: 66.7%
浏览 669
已采纳

有关c++vector中元素类型的问题

昨天做比赛的时候发现了一个奇怪bug,下面是我写的一个测试程序,
运行后会显示:

[Error] no match for 'operator==' (operand types are '__gnu_cxx::__alloc_traits<std::allocator<node> >::value_type {aka node}' and 'node')

环境是Dev 5.11,这判断符两边的数据类型是一样的啊,为什么会报错?求解答

#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
struct node
{
    int k;
};
int main()
{
    vector<node>a(7);
    a[3].k=0;
    node t;
    t.k=0;
    if(a[3]==t)
    {
        cout<<"1";
    }
    else
    {
        cout<<"0";
    }
}
  • 写回答

3条回答

  • Rotch 2019-08-06 17:50
    关注

    没有重载 == 符号
    解决方法:

    #include <iostream>
    #include <vector>
    using namespace std;
    struct node
    {
        int k;
        operator == (node b) {
            return (this->k == b.k);
        }
    };
    int main()
    {
        vector<node>a(7);
        a[3].k=0;
        node t;
        t.k=0;
        if(a[3]==t)
        {
            cout<<"1";
        }
        else
        {
            cout<<"0";
        }
    }
    

    不懂再问
    望采纳,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块