lvliang12138
2022-05-15 00:33
采纳率: 0%
浏览 8
问题最晚将于05月23日00:00点结题

arcgis能否实现cass3d的功能

arcgis是否有什么功能,可以在3d模型上进行画图取点,最后形成平面的shp文件呢

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • hyh123a 2022-05-15 07:50

    ArcGIS API for Python是一个 Python 库,用于执行 GIS 可视化和分析、空间数据管理和 GIS 系统管理任务,可以以交互方式和使用脚本运行。

    它使高级用户、系统管理员和开发人员能够利用 SciPy 生态系统来自动化他们的工作流程并使用脚本执行重复性任务。它与 Jupyter Notebook 完美集成,使学者、数据科学家、GIS 分析师和可视化爱好者能够共享地理丰富的文学程序和可重复的研究。

    至于生成shp文件,arcpy可能满足你的需求

    # 变量“theShape”是要添加的形状文件的路径。
    
    import arcpy
    import arcpy.mapping
    # get the map document 
    mxd = arcpy.mapping.MapDocument("CURRENT")  
    
    # get the data frame 
    df = arcpy.mapping.ListDataFrames(mxd,"*")[0]  
    
    # create a new layer 
    newlayer = arcpy.mapping.Layer(theShape)  
    
    # add the layer to the map at the bottom of the TOC in data frame 0 
    arcpy.mapping.AddLayer(df, newlayer,"BOTTOM")
    
    # Refresh things
    arcpy.RefreshActiveView()
    arcpy.RefreshTOC()
    del mxd, df, newlayer
    

    参考:

    或者参考这个:

    # 如果您只想要一个新的 shapefile,可以使用arcpy.CreateFeatureClass_management。
    # 例如,如果您想要一个新的点数据 shapefile,您可以使用类似
    arcpy.CreateFeatureclass_management(r'C:\output', "points.shp", "POINT")
    


    如有问题及时沟通

    评论
    解决 无用 1
    打赏 举报 编辑记录

相关推荐 更多相似问题