同声 2019-08-06 19:59 采纳率: 66.7%
浏览 1985

Docker 中java程序对外请求,报错:Root Cause exception : java.net.UnknownHostException

1、在虚拟机中centos7 系统中,安装了Docker环境,想实现在docker中运行
“java -jar test.jar”,其中test.jar的main函数中会对外发起http请求,url=“http://plm.xxx.com:9091/xxx”,初始启动运行镜像文件就报错:


java.net.UnknownHostException: PLM
    at java.net.Inet4AddressImpl.lookupAllHostAddr(Native Method)
    at java.net.InetAddress$1.lookupAllHostAddr(InetAddress.java:901

2、我配置的dockfile 文件为:

From centos

MAINTAINER  liubin

ADD test.jar  test.jar

ADD  jdk-7u80-linux-x64.tar.gz /home/jdk/

ENV JAVA_HOME /home/jdk/jdk1.7.0_80

ENV PATH $JAVA_HOME/bin:$PATH

ENV CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar

ENTRYPOINT ["java","-jar","test.jar"]

3、直接尝试在centos环境中运行java -jar test.jar不会报异常,我的/etc/hosts文件中配置了PLM相关地址

127.0.0.1  node1  localhost
::1        node1  localhost
192.168.2.18    plm.xxx.com  plmapp  PLM #与请求地址相关的域名
192.168.2.113  ode1
192.168.2.128 AAASPLMIFS 

4、我的问题是docker 中运行java程序报这个UnknownHostException,是不是需要在Dockerfile中配置其它内容。

不好意思,最近没有积分呀、

  • 写回答

3条回答

  • Lockofyou 2019-08-06 22:28
    关注

    现在你的docker容器里面ping一下,如果ping不同再看下DNS解析是否生效

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?