logic2266 2022-05-15 02:21 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

Python编程从入门到实践 第9章9.3.3给子类型定义属性方法,以下程序总是报错,子类没有增加的battery_size.


class Car():
    """一次模拟汽车的简单尝试"""

    def __init__(self, make, model, year):
        """初始化描述汽车的属性"""
        self.make = make
        self.model = model
        self.year = year
       
    def get_descriptive_name(self):
        """返回整洁的描述性信息"""
        long_name = str(self.year) + ' ' + self.make + ' ' + self.model
        return long_name.title()

      
class ElectricCar(Car):
    """电动汽车的独特之处"""

    def __int__(self, make, model, year):
        """初始化父类的属性,再初始化电动汽车特有的属性"""
        super().__init__(make, model, year)
        self.battery_size = 70

    def describe_battery(self):
        """打印一条描述电瓶容量的消息"""
        print("This car has a " + str(self.battery_size) + "-kWh battery.")

my_tesla = ElectricCar('tesla', 'model s', 2016)
print(my_tesla.get_descriptive_name())
my_tesla.describe_battery()

计算结果:
2016 Tesla Model S
Traceback (most recent call last):
File "c:\Users\xxxxxxx\Desktop\PythonEX\test000000001.py", line 30, in
my_tesla.describe_battery()
print("This car has a " + str(self.battery_size) + "-kWh battery.")
AttributeError: 'ElectricCar' object has no attribute 'battery_size'

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-05-15 03:21
    关注

    代码的第20行,子类的初始化函数名拼写错误,应该是 init ,你写成了 int。或者是书里印错了?

        def __init__(self, make, model, year):
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月15日
  • 已采纳回答 5月15日
  • 创建了问题 5月15日

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏