满口金牙 2022-05-15 11:47 采纳率: 91.5%
浏览 403
已结题

ant design menu 下拉菜单 样式修改不动,请教 第二次提问

下拉菜单,修改行高和背景色。看了好多贴子,都没用啊
https://www.antdv.com/components/menu-cn#components-menu-demo-horizontal 就第一个例子,水平的顶部导航菜单
第一次提问的:
https://ask.csdn.net/questions/7718329

我只是把原代码的局部 :
做 了一点点修改 ,取消了组,于是 下拉菜单位 样式怎么都修改不动了
要修改 下拉菜单 行高和背景色

这是原来的:
    <a-sub-menu key="sub1">
      <template #icon>
        <setting-outlined />
      </template>
      <template #title>Navigation Three - Submenu</template>
      <a-menu-item-group title="Item 1">
        <a-menu-item key="setting:1">Option 1</a-menu-item>
        <a-menu-item key="setting:2">Option 2</a-menu-item>
      </a-menu-item-group>
      <a-menu-item-group title="Item 2">
        <a-menu-item key="setting:3">Option 3</a-menu-item>
        <a-menu-item key="setting:4">Option 4</a-menu-item>
      </a-menu-item-group>
    </a-sub-menu>
这是修改后的:
  <a-sub-menu key="sub1">
      <template #icon>
        <setting-outlined />
      </template>
      <template #title>Navigation Three - Submenu</template>
      // <a-menu-item-group title="Item 1"> 组不要
        <a-menu-item key="setting:1">Option 1</a-menu-item> // 这个要
        <a-menu-item key="setting:2">Option 2</a-menu-item> // 这个要
     //  </a-menu-item-group>
     // <a-menu-item-group title="Item 2"> 组不要
        <a-menu-item key="setting:3">Option 3</a-menu-item> // 这个要
        <a-menu-item key="setting:4">Option 4</a-menu-item>  // 这个要
     //</a-menu-item-group> 组不要
    </a-sub-menu>

按理说这样总可以吧,事实是不行。
.ant-menu-submenu-popup  li{
    background-color: rgb(185, 42, 42) !important;
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-05-15 11:58
    关注

    img

    
    .ant-menu-horizontal{
      line-height:50px!important;
      background:#f00  
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月25日
  • 已采纳回答 5月17日
  • 修改了问题 5月15日
  • 修改了问题 5月15日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题