m0_56204016 2022-05-15 14:25 采纳率: 100%
浏览 106
已结题

nmap扫本网IP不好使应该怎么办

img


这是我用nmap扫描本网IP,但是不好使,有没有掌握nmap透彻的人可以教教我如何解决这个问题,急

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-05-15 14:48
    关注

    看截图是说如果确认主机在线,那么这台主机开了防火墙禁止ping了

    其他命令参考
    进行ping扫描,打印出对扫描做出响应的主机,不做进一步测试(如端口扫描或者操作系统探测):
    nmap -sP 192.168.1.0/24
    仅列出指定网络上的每台主机,不发送任何报文到目标主机:
    nmap -sL 192.168.1.0/24
    探测目标主机开放的端口,可以指定一个以逗号分隔的端口列表(如-PS22,23,25,80):
    nmap -PS 192.168.1.234
    使用UDP ping探测主机:
    nmap -PU 192.168.1.0/24
    使用频率最高的扫描选项:SYN扫描,又称为半开放扫描,它不打开一个完全的TCP连接,执行得很快:
    nmap -sS 192.168.1.0/24
    当SYN扫描不能用时,TCP Connect()扫描就是默认的TCP扫描:
    nmap -sT 192.168.1.0/24
    UDP扫描用-sU选项,UDP扫描发送空的(没有数据)UDP报头到每个目标端口:
    nmap -sU 192.168.1.0/24
    确定目标机支持哪些IP协议 (TCP,ICMP,IGMP等):
    nmap -sO 192.168.1.19
    探测目标主机的操作系统:
    nmap -O 192.168.1.19
    nmap -A 192.168.1.19
    另外,nmap官方文档中的例子:
    nmap -v scanme.
    这个选项扫描主机scanme中 所有的保留TCP端口。选项-v启用细节模式。
    nmap -sS -O scanme./24
    进行秘密SYN扫描,对象为主机Scanme所在的“C类”网段 的255台主机。同时尝试确定每台工作主机的操作系统类型。因为进行SYN扫描 和操作系统检测,这个扫描需要有根权限。
    nmap -sV -p 22,53,110,143,4564 188.116.0-255.1-127
    进行主机列举和TCP扫描,对象为B类188.116网段中255个8位子网。这 个测试用于确定系统是否运行了sshd、DNS、imapd或4564端口。如果这些端口 打开,将使用版本检测来确定哪种应用在运行。
    nmap -v -iR 100000 -P0 -p 80
    随机选择100000台主机扫描是否运行Web服务器(80端口)。由起始阶段 发送探测报文来确定主机是否工作非常浪费时间,而且只需探测主机的一个端口,因 此使用-P0禁止对主机列表。
    nmap -P0 -p80 -oX logs/pb-port80scan.xml -oG logs/pb-port80scan.gnmap 216.163.128.20/20
    扫描4096个IP地址,查找Web服务器(不ping),将结果以Grep和XML格式保存。
    host -l | cut -d -f 4 | nmap -v -iL -
    进行DNS区域传输,以发现中的主机,然后将IP地址提供给 Nmap。上述命令用于GNU/Linux -- 其它系统进行区域传输时有不同的命令。
    其他选项:
    -p (只扫描指定的端口)
    单个端口和用连字符表示的端口范 围(如 1-1023)都可以。当既扫描TCP端口又扫描UDP端口时,可以通过在端口号前加上T: 或者U:指定协议。 协议限定符一直有效直到指定另一个。 例如,参数 -p U:53,111,137,T:21-25,80,139,8080 将扫描UDP 端口53,111,和137,同时扫描列出的TCP端口。
    -F (快速 (有限的端口) 扫描)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月5日
  • 已采纳回答 5月28日
  • 创建了问题 5月15日

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划