catchsomezs 2022-05-15 17:35 采纳率: 62.5%
浏览 450
已结题

uniapp表单 uni-forms错误

            <view class="time">
                <uni-forms-item label="讲座开始时间" name="post_time" required>
                    <uni-datetime-picker type="datetime" v-model="lecData.post_time" @change="changeLog" />
                </uni-forms-item>
                <uni-forms-item label="讲座地点" name="post_position" required>
                    <uni-easyinput v-model="lecData.post_position" placeholder="请输入地点" />
                </uni-forms-item>
                <uni-forms-item label="讲座限制人数" name="num_limit" required>
                    <uni-easyinput v-model.number="lecData.num_limit" placeholder="请输入讲座限制人数" type="number" />
                </uni-forms-item>
            </view>
    data() {
            return {
                
                "imageStyles":{
                        "height": 150,    // 边框高度
                        "width": 265    // 边框宽度
                },
                lecData: {
                    post_time: '',
                    post_position: '',
                    num_limit: 0,
                }
            }
}  

使用v-model.number 双向绑定数据 默认值设为0 若不更改 提交时则为number0 若在表单中修改 提交时会变成字符串 求解

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • catchsomezs 2022-05-15 20:41
    关注

    已解决 将uni-easyinput换成原生input后 v-model.number生效 uni-easyinput中不生效不知道是不是bug

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月23日
  • 已采纳回答 5月15日
  • 修改了问题 5月15日
  • 创建了问题 5月15日

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值