臻于完美---ing 2022-05-15 18:36 采纳率: 0%
浏览 44

jsp程序无法创建与Mysql数据库的连接,如何解决?(语言-java)

问题遇到的现象和发生背景

JDBC的课堂作业,在java文件中可以正常连接数据库,但放到jsp文件中就无法创建连接。

问题相关代码,请勿粘贴截图

try {
// 1. 注册数据库的驱动
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
// 2.通过DriverManager获取数据库连接
conn = DriverManager.getConnection (url, id, mima);
out.print(conn);
stmt = conn.createStatement();
String number = request.getParameter("number");
String name = request.getParameter("name");
String sql = "select * from score where 1=1";
if(number!=null&&!"".equals(number)){
sql +="and number like '%"+number+"%'";
}
if (name!=null&&!"".equals(name)){
sql +="and number like '%"+name+"%'";
}
rs = stmt.executeQuery(sql);
}

运行结果及报错内容

15-May-2022 18:03:46.926 信息 [RMI TCP Connection(50)-127.0.0.1] org.apache.jasper.servlet.TldScanner.scanJars 至少有一个JAR被扫描用于TLD但尚未包含TLD。 为此记录器启用调试日志记录,以获取已扫描但未在其中找到TLD的完整JAR列表。 在扫描期间跳过不需要的JAR可以缩短启动时间和JSP编译时间。
[2022-05-15 06:03:47,457] Artifact capter9:war exploded: Artifact is deployed successfully
[2022-05-15 06:03:47,457] Artifact capter9:war exploded: Deploy took 976 milliseconds
com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLNonTransientConnectionException: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:921)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2985)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:885)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3421)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1247)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2775)
at com.mysql.jdbc.Connection.(Connection.java:1555)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:664)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:247)
at org.apache.jsp.demo1_jsp._jspService(demo1_jsp.java:170)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:764)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:465)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:383)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:331)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:764)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:196)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:97)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:542)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:135)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:81)
at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:698)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:78)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:366)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:639)
at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:847)
at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1680)
at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1191)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:659)
at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

我的解答思路和尝试过的方法

在启动tomcat服务器时就给了“至少有一个JAR被扫描用于TLD但尚未包含TLD”的警告,运行程序就会报后面那些错误。用的编译器是idea,应该就是导jar驱动包的问题,但又不知道问题具体出在哪里。再次强调一下,相同项目文件下的java程序连接数据库一点问题都没有,只有web项目有问题。

我想要达到的结果

成功获取与Mysql数据库的连接

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 学习日记 后端领域新星创作者 2022-05-15 22:38
    关注

    看下你的驱动包是怎么导入的

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月15日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!