Rudimentare 2022-05-15 20:22 采纳率: 100%
浏览 27
已结题

for循环有点问题,scanf("%d",&a)这句没了,有人看看为什么吗?;

//设计一个程序,从键盘输入小于30个学生成绩,当输入为 999 时,输入完毕开始计算。
//功能有:按"1"计算其平均数,并输出所有小于平均数的数;
//按"2"从键盘上输入一个成绩,判定该成绩是否在数组中,若在则输出所在序号;
//按"3"统计并显示优、良、中、及格及不及格人数;
//按"4"显示本班级#
#include<stdio.h>

int main()
{
printf("从键盘输入小于30个学生成绩,当输入为 999 时,输入完毕开始计算:\n");
printf("按1计算其平均数,并输出所有小于平均数的数\n");
printf("按2从键盘上输入一个成绩,判定该成绩是否在数组中,若在则输出所在序号\n");
printf("按3统计并显示优、良、中、及格及不及格人数\n");
printf("按4显示本班级的最高分及最低分\n");
int a,b,c,i;
float score[30],max,min,sum,x;
printf("请输入学生成绩:");
for(i=0;i<30;i++)
{
scanf("%f",&score[i]);
if(score[i]=999)
{
printf("输入结束");
break ;
}
}
printf("\n");
printf("选择计算功能:\n");
scanf("%d",&a);
if(a==1)
{
printf("计算其平均数,并输出所有小于平均数的数\n");
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-05-15 21:11
    关注

    修改见注释,供参考:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        printf("从键盘输入小于30个学生成绩,当输入为 999 时,输入完毕开始计算:\n");
        printf("按1计算其平均数,并输出所有小于平均数的数\n");
        printf("按2从键盘上输入一个成绩,判定该成绩是否在数组中,若在则输出所在序号\n");
        printf("按3统计并显示优、良、中、及格及不及格人数\n");
        printf("按4显示本班级的最高分及最低分\n");
        int a,b,c,i;
        float score[30],max,min,sum,x;
        printf("请输入学生成绩:");
        for(i=0;i<30;i++)
        {
            scanf("%f",&score[i]);
            if(score[i] == 999)   //if(score[i]=999) 修改这少了一个'='
            {
                printf("输入结束");
                break ;
            }
        }
        printf("\n");
        printf("选择计算功能:\n");
        scanf("%d",&a);
        if(a==1)
        {
            printf("计算其平均数,并输出所有小于平均数的数\n");
        }
        else if(a==2)
        {
            printf("从键盘上输入一个成绩,判定该成绩是否在数组中,若在则输出所在序号\n");
        }
        else if(a==3)
        {
            printf("统计并显示优、良、中、及格及不及格人数\n");
        }
        else if(a==4)
        {
            printf("显示本班级的最高分及最低分\n");
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月30日
  • 已采纳回答 5月22日
  • 创建了问题 5月15日

悬赏问题

  • ¥30 win from 窗口最大最小化,控件放大缩小,闪烁问题
  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致