骨骼惊奇人 2022-05-15 21:23 采纳率: 50%
浏览 540
已结题

vue3 ref响应数据得不到变化

从后端拿数据做柱形图 response是正常的 在vue中设置ref响应数据总是没有变化 代码如下

问题相关代码,请勿粘贴截图
 <div class="schart-box">
        <div class="content-title">柱状图</div>
        <schart class="schart" canvasId="bar" :options="options1"></schart>
      </div>


  name: "basecharts",
  components: {
    Schart,
  },
  setup() {
    // const state = reactive({
    //   arr: [0,0,0,0,0,0]
    const state=ref([0,0,0,0,0,0])
         console.log(state.value)
    ;

    const datalist = () => {
      getcount().then(
          (res) => {
            console.log(res)
            state.value = res.countlist
            console.log(state.value)

          })


    };
      onMounted(()=>datalist())

    const options1 = {
      type: "bar",
      title: {
        text: "最近一周各品类销售图",
      },
      bgColor: "#fbfbfb",
      labels: ["汕头", "深圳", "广州", "珠海", "郑州", "广西"],//横坐标名称
      datasets: [
        {
          label: "系统故障",
          fillColor: "rgba(241, 49, 74, 0.5)",
          data: state.value,
        },
        {
          label: "油液渗漏",
          data: state.value,
        },
      ],
    };


其中data里面的state总是没有变化 得不到响应

希望巨佬能教教我怎么改 卡了好几天了

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小草的味道 2022-05-16 09:16
    关注

    setup 里面的值暴露出来。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月25日
  • 已采纳回答 5月17日
  • 创建了问题 5月15日

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮