船在湖上 2019-08-07 10:18 采纳率: 0%
浏览 457

怎么把这样的文件文本按照姓名分数的形式读入链表?

程序运行起来,检测是否存在data.txt,如果存在,读取文件内容,并保存在链表中!再一一输出,输出结束问是否要更新文件,支持数据修改(如某学生分数修改成100分),支持数据添加(加入一个学生的成绩)!

如果不存在data.txt,用链表记录输入的学生名字,分数;将链表数据导入到文件中!并退出程序!

要求: 
    用键值对保存文件实现一个程序
    保存的文件手动打开看到如:   readline;
                name1:zhangsan
                score1:100

                name2:lisi 
                score2:90

                name3:wangwu
                score3:60   
                ...............
                ...............
  • 写回答

2条回答

  • CCCCCCCYYY_ 2019-08-07 10:35
    关注

    忘记C咋写的了,不知道是不是这个意思..就是链表加键值对struct应该可以实现

    typedef struct {  
        char *name;  
        unsigned int score;  
    } Student;  
    

    然后链表node的数据是这个struct

    struct node
    {
         Student data;
         struct node *next;
    };
    

    实在不行也能用两个链表同步存储,一个存名字一个存分数..

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试