陌上青花450 2022-05-16 07:48 采纳率: 100%
浏览 81
已结题

贷款买房问题编程求结果

买房共贷款50万,20年还完,月利率为0.6%,用等额本息和等额本金两种方式每月还多少钱,每月还多少利息?(需要编程)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-05-16 10:46
    关注

    等额本息每月都一样,是一个数值。
    等额本金每月还款不同,是个列表。

    '''
    等额本息还款法,即贷款期每月以相等的额度平均偿还贷款本息,每月还款计算公式为:
    每月还款额=贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数/[(1+月利率)^还款月数-1]
    
    等额本金还款法(利随本清法),即每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减,每月还款额计算公式为:
    每月还款额=贷款本金/贷款期月数+(本金-已归还本金累计额)×月利率
    '''
    
    t = 500000
    m = 20*12
    r = 0.006
    
    M1 = round(t*r*(1+r)**m/((1+r)**m-1),2)
    M2 = [round(t/m+(t-t/m*i)*r,2) for i in range(m)]
    
    print(M1)
    print(*M2)
    

    3936.75
    5083.33 5070.83 5058.33 5045.83 5033.33 5020.83 5008.33 4995.83 4983.33 4970.83 4958.33 4945.83
    4933.33 4920.83 4908.33 4895.83 4883.33 4870.83 4858.33 4845.83 4833.33 4820.83 4808.33 4795.83
    4783.33 4770.83 4758.33 4745.83 4733.33 4720.83 4708.33 4695.83 4683.33 4670.83 4658.33 4645.83
    4633.33 4620.83 4608.33 4595.83 4583.33 4570.83 4558.33 4545.83 4533.33 4520.83 4508.33 4495.83
    4483.33 4470.83 4458.33 4445.83 4433.33 4420.83 4408.33 4395.83 4383.33 4370.83 4358.33 4345.83
    4333.33 4320.83 4308.33 4295.83 4283.33 4270.83 4258.33 4245.83 4233.33 4220.83 4208.33 4195.83
    4183.33 4170.83 4158.33 4145.83 4133.33 4120.83 4108.33 4095.83 4083.33 4070.83 4058.33 4045.83
    4033.33 4020.83 4008.33 3995.83 3983.33 3970.83 3958.33 3945.83 3933.33 3920.83 3908.33 3895.83
    3883.33 3870.83 3858.33 3845.83 3833.33 3820.83 3808.33 3795.83 3783.33 3770.83 3758.33 3745.83
    3733.33 3720.83 3708.33 3695.83 3683.33 3670.83 3658.33 3645.83 3633.33 3620.83 3608.33 3595.83
    3583.33 3570.83 3558.33 3545.83 3533.33 3520.83 3508.33 3495.83 3483.33 3470.83 3458.33 3445.83
    3433.33 3420.83 3408.33 3395.83 3383.33 3370.83 3358.33 3345.83 3333.33 3320.83 3308.33 3295.83
    3283.33 3270.83 3258.33 3245.83 3233.33 3220.83 3208.33 3195.83 3183.33 3170.83 3158.33 3145.83
    3133.33 3120.83 3108.33 3095.83 3083.33 3070.83 3058.33 3045.83 3033.33 3020.83 3008.33 2995.83
    2983.33 2970.83 2958.33 2945.83 2933.33 2920.83 2908.33 2895.83 2883.33 2870.83 2858.33 2845.83
    2833.33 2820.83 2808.33 2795.83 2783.33 2770.83 2758.33 2745.83 2733.33 2720.83 2708.33 2695.83
    2683.33 2670.83 2658.33 2645.83 2633.33 2620.83 2608.33 2595.83 2583.33 2570.83 2558.33 2545.83
    2533.33 2520.83 2508.33 2495.83 2483.33 2470.83 2458.33 2445.83 2433.33 2420.83 2408.33 2395.83
    2383.33 2370.83 2358.33 2345.83 2333.33 2320.83 2308.33 2295.83 2283.33 2270.83 2258.33 2245.83
    2233.33 2220.83 2208.33 2195.83 2183.33 2170.83 2158.33 2145.83 2133.33 2120.83 2108.33 2095.83

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月2日
  • 已采纳回答 5月25日
  • 创建了问题 5月16日

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog