喝点红茶 2022-05-16 10:37 采纳率: 50%
浏览 19
已结题

根据表中某个特定字段重复查询该条数据

create table #TempTable
(
xm nvarchar(50),
nl int,
cs int
)

insert #TempTable values('张三',45,1),('李四',23,2)
--根据cs字段值查出这条数据几次
--根据以上测试的数据要求查出3条数据,张三的1条,李四的2条

我的解答思路和尝试过的方法

select *
into #T1
from #TempTable

--声明游标用与控制查询次数
DECLARE @xm nvarchar(50),@nl int,@cs int,@cs2 int

declare cur_cs cursor for
select * from #TempTable
open cur_cs
fetch next from cur_cs into @xm,@nl,@cs
while @@fetch_status = 0
begin
if @cs>1
begin
set @cs2=0
while @cs2<(@cs-1)
begin
set @cs2=@cs2+1
insert into #T1 values(@xm,@nl,@cs)
end
end
--游标指向下一条数据
FETCH NEXT
FROM cur_cs into @xm,@nl,@cs
end
close cur_cs
deallocate cur_cs

select * from #T1 order by xm
drop table #T1

我想要达到的结果

能否用一条SQL将我想要的结果直接查询出来

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shinger126 2022-05-16 15:03
    关注

    create table #TempTable
    (
    xm nvarchar(50),
    nl int,
    cs int
    )

    insert #TempTable values('张三',45,1),('李四',23,2)

    select a.*
    from #TempTable a join master..spt_values b
    on a.cs>=b.number and b.type='P' and b.number>0 试试,如果cs列的值不超过2048的话应该是没问题的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月24日
  • 已采纳回答 5月16日
  • 创建了问题 5月16日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器