字节跳不动 2022-05-16 11:00 采纳率: 0%
浏览 89

dopost调用不了其他方法怎么办

如下图,dopost无法调用定义的userservice方法,doget方法中也无法调用,求解答
在这个类里写了其他方法,都可以调用userservice方法,把dopost()的形参删除后就可以调用了。唯独带形参的dopost和doget调用不了,太奇怪了

img

package com.javaweb.web;

import com.javaweb.domain.User;
import com.javaweb.service.UserService;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import java.io.IOException;


public class RegistServlet01 extends HttpServlet {
    private UserService userService = new UserService();

    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
        
    }

    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
        String username = req.getParameter("username");
        String password = req.getParameter("password");
        String email = req.getParameter("email");
        String code = req.getParameter("code");

        //验证码正确
        if (code.equalsIgnoreCase("bnbnp")) {
            if (userService.existsUsername(username)) {//用户名存在
                System.out.println(username + password + email + code + "111");
                System.out.println("用户名" + username + "已存在");
                req.getRequestDispatcher("/pages/user/regist.html").forward(req, resp);
            } else {//用户名不存在
                //将信息保存至数据库中
                System.out.println(username + password + email + code + "222");
                userService.registUser(new User(username, password, email));
                System.out.println(username + password + email + code + "333");
                //跳转至注册成功页面
                req.getRequestDispatcher("/pages/user/regist_success.html").forward(req, resp);
            }
        } else {//验证码错误
            System.out.println("验证码 " + code + " 错误");
            req.getRequestDispatcher("/pages/user/regist.html").forward(req, resp);
        }
    }
}


img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 不甘_ 2022-05-16 11:10
    关注

    你都post第二行是什么代码?
    你调用的是第二行的。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 5月16日
  • 修改了问题 5月16日
  • 修改了问题 5月16日
  • 创建了问题 5月16日

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog