小朱没头发 2022-05-16 11:07 采纳率: 50%
浏览 35
已结题

OSS服务端签名后直传,语法无效,服务器无法处理请求

vue2上传图片到oss,报错如下:

img

代码:

    <el-upload
      :action="objData.host"
      :file-list="fileList"
      list-type="picture"
      :before-upload="housePolicy"
    >
      <el-button size="small" type="primary">点击上传</el-button>
      <div slot="tip" class="el-upload__tip">
        只能上传jpg/png文件,且不超过500kb
      </div>
    </el-upload>

<script>
export default {
  data() {
    var objData = {
      OSSAccessKeyId: "",
      policy: "",
      signature: "",
      key: "",
      host: "",
      dir: "",
    };
    return {
      objData,
      fileList: [
        {
          name: "food.jpeg",
          url: "https://fuss10.elemecdn.com/3/63/4e7f3a15429bfda99bce42a18cdd1jpeg.jpeg?imageMogr2/thumbnail/360x360/format/webp/quality/100",
        },
        {
          name: "food2.jpeg",
          url: "https://fuss10.elemecdn.com/3/63/4e7f3a15429bfda99bce42a18cdd1jpeg.jpeg?imageMogr2/thumbnail/360x360/format/webp/quality/100",
        },
      ],
    };
  },
  methods: {
    upload() {},
    housePolicy(file) {
      let _self = this;
      return new Promise((resolve, reject) => {
        this.axios
          .get("http://localhost:8081/oss/policy")
          .then((response) => {
            _self.objData.OSSAccessKeyId = response.data.accessid;
            _self.objData.policy = response.data.policy;
            _self.objData.signature = response.data.signature;
            _self.objData.dir = response.data.dir;
            _self.objData.host = response.data.host;
            _self.objData.key = response.data.dir + "${filename}";
            console.log(this.objData)
            resolve(true);
          })
          .catch(function (error) {
            console.log(error);
            reject(false);
          });
      });
    },
  },
};
</script>

更新2022-5-17:该问题已解决
错误原因:请求oss时需要将签名附带给el-upload的data参数。这一步我是做了的,不知道什么原因,也许误操作给删掉了,签名没有传给oss,导致400错误。因为一个小失误排查了半天…

修改后再测试,报错403,检查配置,原因是没有给创建的子用户添加相关权限,添加后即可上传成功

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 搬砖的小编 2022-05-16 15:49
    关注

    问题
    1.上传拦截时候会出现 第一次请求localhost本地
    2.请求oss报错400
    解决:
    不请求本地:awit一下避免异步(出现localhost本地)
    第二个后台需要排查下 ,避免你踩坑给你代码建议:

    housePolicy(file){
     let isLt15M = file.size / 1024 / 1024 < 15;
    if(isLt15M){
     this.axios
              .get("http://localhost:8081/oss/policy")
              .then((response) => {
                _self.objData.OSSAccessKeyId = response.data.accessid;
                _self.objData.policy = response.data.policy;
                _self.objData.signature = response.data.signature;
                _self.objData.dir = response.data.dir;
                _self.objData.host = response.data.host;
                _self.objData.key = response.data.dir + "${filename}";
                console.log(this.objData)
           
              })
    }
     return isLt15M;
    }
    另外如果出现401跨域,参考这个地址(当时苹果浏览器出现跨域,谷歌是好的)
    https://blog.csdn.net/weixin_46472377/article/details/118360851?spm=1001.2014.3001.5502
    
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月31日
  • 已采纳回答 5月23日
  • 修改了问题 5月17日
  • 创建了问题 5月16日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。