qq_58307510 2022-05-16 11:52 采纳率: 0%
浏览 16

网络协议 这怎么算 求解

网络协议 变子网掩码 我不会 上课根本听不懂 二进制也没搞懂 有没有来解答一下

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    思路:

    考虑到三个子网中主机数最多的子网中有30台主机,所以在第四位掩码地址段中取5位二进制当作主机数,即:

    主机地址:192.168.1.0(十进制)

    主机地址:11000000.10101000.00000001.00000000(二进制)

    网络掩码:255.255.255.224(十进制)

    网络掩码:11111111.11111111.11111111.11100000(二进制)

     

    由于此IP地址的默认网络掩码为24位,即(11111111.11111111.11111111.00000000),但是现在使用变长子网掩码为27位,即(11111111.11111111.11111111.11100000),第四段中的前3位(111)为划分的子网数(2^3=8);后5位(00000)是子网中的主机数(2^5=32);

    也就是说,192.168.1.0/27可以划分8个子网,且每个子网中包含32台主机(不考虑全0、全1)

    这8个子网分别是:

    输入的网络地址为:192.168.1.0,各子网IP范围如下所示:

    1. 00000000---00011111 192.168.1.0 -- 192.168.1.31

    2) 00100000---00111111 192.168.1.32 -- 192.168.1.63

    3) 01000000---01011111 192.168.1.64 -- 192.168.1.95

    1. 01100000---01111111 192.168.1.96 -- 192.168.1.127

    2. 10000000---10011111 192.168.1.128 -- 192.168.1.159

    3. 10100000---10111111 192.168.1.160 -- 192.168.1.191

    4. 11000000---11011111 192.168.1.192 -- 192.168.1.223

    5. 11100000---11111111 192.168.1.224 -- 192.168.1.255

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月16日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题