weixin_45098612 2022-05-16 17:32 采纳率: 100%
浏览 160
已结题

python从txt中提取关键字所在行,并删除重复项后生成新的txt

问题遇到的现象和发生背景

根据关键字从多个txt中提取所在行数据,去除重复项并生成新的txt文件

问题相关代码,请勿粘贴截图

import os

path = "D:\Jupyter\银联数据\测试数据"# 文件夹目录
files = os.listdir(path) # 得到文件夹下的所有文件名称
for file in files: # 遍历文件
f = open(path+"\"+file).read() # 将打开的文件内容保存到变量f
log = open(path+"\"+'合成.txt', 'a+') # 以追加模式打开文件
log.write(f) # 写入文件
#print('已经合并:' + file)
#从合并文件中根据关键字提取数据
h = open('D:\Jupyter\银联数据\测试数据\合成.txt','r')
lines = h.readlines()
for lines in lines:
if "总计" in lines:
print(lines)

运行结果及报错内容

到这一步已经提取出了想要的数据,但是无法生成txt文件

img

我的解答思路和尝试过的方法

尝试用了write函数,但是最终txt文件中只有最后一行数据

我想要达到的结果

所有在jupyter print出来的数据用txt输出

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-05-16 17:53
    关注

    尝试用了write函数,但是最终txt文件中只有最后一行数据
    你这里已经很接近了
    比如说

    with open('save.txt','a') as f1:    
      f1.write('你要写入的数据')
    

    即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月24日
  • 已采纳回答 5月16日
  • 创建了问题 5月16日

悬赏问题

  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持