m0_71034957 2022-05-16 20:51 采纳率: 66.7%
浏览 50
已结题

C语言应该怎么完成这一题?

具体如下图显示,用C语言完成,不知道具体是怎么编写的,所以来寻求帮助,希望各位解答解答,谢谢

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 树下等苹果 2022-05-16 21:13
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #define pi 3.14
    double Circle_Area(float r)
    {
        return pi * r * r;
    }
    double Trapezoid_Area(float a, float b, float h)
    {
        return (a + b) * h / 2.0;
    }
    int main()
    {
        int style;//选择的类型
        float r; //圆的半径
        float a, b, h; //梯形上底(a),下底(b),高(h)的值
        printf("请选择图形类型: \n 1.计算圆的面积,请输入1,并输入圆半径r的值\n 2.计算梯形面积,请输入2,并依次输入上底(a),下底(b),高(h)的值\n");
        scanf("%d", &style);//输入选择的类型
        switch (style)
        {
        case 1:
            printf("请输入圆半径:");
            scanf("%f", &r);
            printf("%lf",Circle_Area(r));
            break;
        case 2:
            printf("请输入上底,下底,高(空格隔开):");
            scanf("%f %f %f", &a,&b,&h);
            printf("%lf", Trapezoid_Area(a,b,h));
            break;
        default:
            break;
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月16日
  • 已采纳回答 5月16日
  • 修改了问题 5月16日
  • 赞助了问题酬金5元 5月16日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 怎么改成循环输入删除(语言-c语言)
  • ¥15 安卓C读取/dev/fastpipe屏幕像素数据
  • ¥15 pyqt5tools安装失败
  • ¥15 mmdetection
  • ¥15 nginx代理报502的错误
  • ¥100 当AWR1843发送完设置的固定帧后,如何使其再发送第一次的帧
  • ¥15 图示五个参数的模型校正是用什么方法做出来的。如何建立其他模型
  • ¥100 描述一下元器件的基本功能,pcba板的基本原理
  • ¥15 STM32无法向设备写入固件
  • ¥15 使用ESP8266连接阿里云出现问题