岛屿云烟552 2022-05-17 08:07 采纳率: 80%
浏览 11
已结题

数组问题,关于查找数组相同的数并删除

img


第6题,随机产生n个[-10,10]包括-10,10范围内的无序随机数,存放到数组中,存放到数组中,并显示结果,将数组中相同的那些数删得只剩下一个,并输出经删除后的结果。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Duang~Lucky.Mr.Li 2022-05-17 10:19
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<time.h>
    int main()
    {
        int n,i,j;
        scanf("%d",&n);
        char *num=(char *)malloc(sizeof(char)*n);
        srand((size_t)time(NULL));
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            num[i]=rand()%21-10;
        }
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            for(j=i+1;j<n;j++)
            {
                if(num[i]==num[j])
                {
                    num[i]=11;
                }
            }
            
        }
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            if(num[i]!=11)
            {
                printf("%d\n",num[i]);
            }
        }
        free(num);
        return 0;
     } 
    
    
    

    malloc()函数就是申请一下空间,看不懂的话看我的博客 嘿嘿嘿
    srand()函数是生成随机数的

    或者直接用 num[n];应该也能编译通过的

    快期末考试了 加油加油

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月25日
  • 已采纳回答 5月17日
  • 创建了问题 5月17日

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向