m0_68325284 2022-05-17 10:51 采纳率: 83.3%
浏览 42
已结题

C语言求每个学生的总成绩和每门课的最高分

每个学生的最高分和每门课的平均分的程序如下,可如果是每个学生的总成绩和每门课的最高分呢

img

改成

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-05-17 13:32
    关注

    错误见注释,供参考:

    #include<stdio.h>
    int main(void)
    {
        int id[5] = { 1001,1002,1003,1004,1005 };
        int scores[5][3] = { {90,80,85},{70,75,80},{65,70,75},{85,50,60},{80,90,70} };
        int sum[5];
        double max[3];
        int i, j;
        for (i = 0; i < 5; i++)
        {
            sum[i] = (double)(scores[i][0] + scores[i][1] + scores[i][2]); //+ scores[i][3]); 这里三门功课,没有scores[i][3]
        }
        for (j = 0; j < 3; j++)
        {
            max[j] = scores[0][j];
            for (i = 0; i < 5; i++)
            {
                if (scores[i][j] > max[j])
                {
                    max[j] = scores[i][j];
                }
            }
        }
        printf("学号\t数学\t语文\t外语\t总分\n");
        for (i = 0; i < 5; i++)
        {
            printf("%d\t", id[j]);
            for (j = 0; j < 3; j++)
            {
                printf("%d\t", scores[i][j]);
            }
            printf("%d\n", sum[i]);
        }
        printf("最高分\t");
        for (j = 0; j < 3; j++)
        {
            printf("%.0lf\t", max[j]);
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 创建了问题 5月17日

悬赏问题

  • ¥15 哪个tomcat中startup一直一闪而过 找不出问题
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网