lnhv013710
lnhv013710
采纳率96.7%
2019-08-08 00:12

vs2010 MFC listctrl成员函数 getselectionmark/setselectionmark的含义

40
已采纳

哪位高手能帮忙解释这两个函数的具体的用法,
mark的字面意思是不是行的一个特性mark,
是不是只有鼠标选中哪一行才会让该行mark=1.
用m_List.SetItemState(index,LVIS_SELECTED,LVIS_SELECTED);只是高亮显示,无法设置mark。

以下是本论坛找到的:**区别就在于对多选的listctrl,SetSelectionMark可以通过这个控制多选的item从哪个开始。如果现在选了1,3,4,5,8,你用SetSelectionMark指定3,则1就会被取消选择**
试了好久都没有办法实现上面描述中的逻辑。感觉checkbox跟mark没有关系,因为我选择了checkbox但是无法改变GetSelectionMark()的获取的行。是不是我哪里设置的不对?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 2年前

    listview/listctrl有一种风格LVS_EX_CHECKBOXES,是可以在前面加上复选框(checkbox)的。
    getselectionmark/setselectionmark的选中就是那个打勾,不是反向高亮选择,两回事。

    点赞 1 评论 复制链接分享