weixin_42584759 2019-08-08 11:30 采纳率: 100%
浏览 350

VB.NET使用DRAWSTRING时,字体定义“NEW不能在接口上使用”?

VB.NET使用DRAWSTRING时,其他定义都正常,只有在定义字体时出现了“NEW不能在接口上使用”的报错。
代码如下:
Dim RBrush As New SolidBrush(Color.Red)
Dim GBrush As New SolidBrush(Color.Blue)
Dim MyFont As New Font("宋体", 8)
前面的两行都正常,最后一行始终报错:NEW不能在接口上使用。。。
我用的是VB.NET 2019
在线急等,求大神指导!
我看到网上大把这种案例都正常,肯定是小弟哪里出错了,求指导!

  • 写回答

1条回答

  • weixin_42584759 2019-08-08 11:47
    关注

    刚才有高手指点了一下,终于解决了这个困扰两天的问题。将
    Dim MyFont As New Font("宋体", 8)
    改为:
    Dim MyFont As New System.Drawing.Font("宋体", 8)
    就可以了。即增加:System.Drawing.
    好奇怪的一个错误!网上其他帖子为什么都能通过呢?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64