theUncle
paavochan
采纳率60%
2019-08-08 12:43 阅读 1.6k

Linux CentOS7.5服务器设置白名单iptables无效

5

前面公司在七牛云服务器上采购了一台Linux CentOS7.5服务器作为测试环境服务,因为涉及到一些第三方接口和页面,所以想做一个linux白名单的限制,然后我在csdn上搜索了一些关于设置linux白名单的命令,在服务器上进行相关的操作。
具体如下:
1.关闭了firewall,重新安装了iptables。
2.文件设置如下:
/etc/sysconfig/iptables
图片说明

/etc/hosts.allow
图片说明

操作完成后重启了iptables服务,但是其他ip还是能访问,并没有生效。
神奇的来了,我在七牛云官方的网站 云主机-安全组内设置了一个白名单,然后就生效了?请问像这种情况,难道只需要在官网设置就好了吗?不需要在服务器上进行配置?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • 已采纳
    zhouchao6 zhouchao6 2019-08-08 14:49

    没生效,肯定是你的iptables没配置好
    云服务器的安全组和iptables相当于2道防线,比如,你要想开放某个端口,必须安全组和iptables两边都放开,才行
    图片说明

    点赞 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2019-08-08 14:35

    这种山寨云服务器在交付给你的时候,这个镜像的初始配置是不可知的,所以这种问题一定要去问他们的技术支持客服

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_43975295 weixin_43975295 2019-08-08 17:07

    iptables的白名单没用用过,我是做运维的,一般云主机会默认关闭防火墙和selinux功能,就是因为他的安全策略推荐你在安全组里去加以配置。所以个人建议,使用云主机的话,没有特殊需求,使用安全组来维护就好,不需要使用iptables或者firewalld的。另外,iptables可以直接制定源ip,然后drop掉,也能实现你想要的功能。

    点赞 评论 复制链接分享
  • QMSdriver 一个路过的程序员 2019-10-25 14:25

    设置成白名单模式才生效,你这是黑名单模式吧,你设置黑名单试试.

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐