in_ni_i 2022-05-17 17:26 采纳率: 87.5%
浏览 48
已结题

生成网页时就变成乱码

问题遇到的现象和发生背景

HTML代码中都是输入中文,生成网页的时候就变成乱码了
但是进入总网页后,生成的是正常的中文

原网页:

img

总网页打开后:

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

下面是我这个网页的代码

<TITLE>Upcoming Movies Page of ShowOnWheels</TITLE>
<LINK type="text/css" rel="stylesheet" href="ExternalStylesheet\homestylesheet.css" />
<script type="text/javascript">          /*BookYourShow报警装置*/
    function onlinebooking(){        
        alert("The Bookings for the Upcoming Movies are not Currently Avaliable!");
    }
</script>
<style>
     table{
        margin: auto;   /*表格居中*/
         top: 140px;
         left: 10px;
         right: 120px;
         border: solid 4px green;
         background-color:white ;
    }
    td{
        text-align: center;
        border: solid 1px greenyellow;
        padding: 3px;
    }
    th{
        background-color:green ;
        color: white;
    }
    tr{
        color: green;
    }
   
</style>

兴化旅游预告

兴化著名旅游景区开放时间适宜季节景点地址Online Bookings
李中水上森林8:30-17:00春季,夏季兴化市李中镇https://ask.csdn.net/new?word=&spm=1001.2101.3001.5354
千垛菜花景区7:00-17;30春季兴化市缸顾乡https://ask.csdn.net/new?word=&spm=1001.2101.3001.5354
郑板桥施耐庵纪念馆9:00-16;00<全年/td> 兴化市昭阳镇https://ask.csdn.net/new?word=&spm=1001.2101.3001.5354
沙沟古镇全天全年兴化市沙沟镇https://ask.csdn.net/new?word=&spm=1001.2101.3001.5354
郑板桥故居8:00-17:30全年兴化市昭阳镇https://ask.csdn.net/new?word=&spm=1001.2101.3001.5354
我想要达到的结果

不在主页面打开也能正常使用中文

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 专业些bug中 2022-05-17 17:31
    关注
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8"/>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月25日
  • 已采纳回答 5月17日
  • 创建了问题 5月17日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?