长情Zz
2019-08-08 15:15
采纳率: 100%
浏览 504
已采纳

硬件配置一定需要核心交换机吗?

硬件配置一定需要核心交换机吗?
如何做负载均衡,不需要核心交换机或者说价格比较低的那种?
有大佬指导一下吗

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_43975295 2019-08-08 17:00
    已采纳

    感觉问题提的很笼统啊,不知道你是要坐一个网络拓扑还是说做一个服务器集群的规划。
    一般来说,网络架构中,规模小可以不需要核心交换机,规模大的话,中间层可以用核心交换机坐汇聚。
    负载均衡不知道您指的是网络上的负载均衡还是服务上的,网络上可以做多个端口绑定来提高效率,然后用两台以上的交换机坐冗余,防止单节点故障。服务上的负载均衡硬件上可以使用F5这种设备来做,也有很多软件可以实现负载均衡的作用,将相应的软件(如HAproxy、LVS等)部署到服务器上即可,和网络是没有关系的。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • xu20001 2019-08-08 17:08

    想要价格低点的话,可以使用ROS做负载均衡。这个价格比较低,你可以买台电脑或者去买ROS出品的路由器。它的功能很强大!

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题