weixin_40824014
2019-08-08 15:40
采纳率: 33.3%
浏览 1.2k
已采纳

mybatis中使用resources类获取配置文件流为空?

图片说明

图片说明

StudentServiceImpl是一个实现接口StudentService的类
图片说明

这里在test2中测试都是成功的,不太懂为什么在StudentServiceImpl中就获取不到文件流。(菜鸟自学上路,可能犯了很傻的错误,求大佬点拨)

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • AnNong。 2019-08-09 09:12
    已采纳

    InputStreamis=this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream(fileName); 顺便看一下编译后的文件 是不是在classes根目录之下?

    点赞 打赏 评论
  • 毕小宝 2019-08-09 09:22

    从代码上来看,这个用法是没有问题的,现在报拿不到配置文件,有一种接收就是你的工程没有编译,导致类路径下没有生成这个问题。
    试试 clean - compile 下这个项目。

    点赞 打赏 评论
  • 黑发乔巴 2019-10-04 11:20

    但是我用Resources读取全局配置文件时,写的Resources.getResourceAsAtream("全局配置")

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题