花开富贵姨 2022-05-17 21:36 采纳率: 40%
浏览 29
已结题

想好好理解这两个语句的意思

笼统了学习java集合这张,也只是对接口怎么用有点印象而已,感觉javase里面好多啥工具类方法啥的内容也多,学到后面真的很难记起来。一个来自大学自学的诉苦,求指导

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • WaitIKnowYou 2022-05-17 21:52
    关注

    集合是继承collection一个集合根结点的 你第一句就是向上转型
    第二句就是个迭代器 相当于你c语言的链表用指针遍历集合之类的东东 里面有很多方法

    常用的集合无非那么几种
    ArrayList LinkedList HashMap 之类的
    基本会用几个别的看一看源码里面的方法介绍就都会了 现在大多用泛型
    如果要深究数据结构的话 可以找专门的资料学习 同大二O(∩_∩)O

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月9日
  • 创建了问题 5月17日

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名