「已注销」 2022-05-17 23:11 采纳率: 80%
浏览 29
已结题

Java这个怎么实现未录取循环重新查询

问题遇到的现象和发生背景

如何写个循环使里面未录取重新进行查询

问题相关代码,请勿粘贴截图

package anli;
import java.util.Scanner;
public class yizi24 {
public static void main(String[]args) {
Scanner in=new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入你的姓名:");
String name=in.next();
System.out.println("请输入你要应聘的语言:");
String yuyan=in.next();

    switch (yuyan) {
        case "java":
            System.out.println("请输入你应聘语言java的成绩:");
            int java = in.nextInt();
            if (java > 80) {

                System.out.println("恭喜你被java部门录取");
            } else {
                System.out.println("很抱歉你没被录取");
            }

// System.out.println("恭喜"+name+"被java部门录取");
break;

        case "c":
            System.out.println("请输入你应聘语言c的成绩:");
            int c = in.nextInt();
            if (c > 80) {
                System.out.println("g恭喜你被c部门录取");
            } else {
                System.out.println("很抱歉你没被录取");
            }

            break;

        case "python":
            System.out.println("请输入你应聘语言python的成绩:");
            int python = in.nextInt();
            if (python > 80) {
                System.out.println("恭喜你被python部门录取");
            } else {
                System.out.println("很抱歉你没被录取");
            }

            break;
        default:
            System.out.println("无该岗位");
            break;

    }

}

}

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

未录取重新开始程序

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 为你续上亿亿秒 2022-05-18 00:01
    关注

    switch 语句是选择语句,不是循环语句,用switch 语句肯定实现不了循环啦。

    public static void main(String[] args) {
            Scanner in = new Scanner(System.in);
            System.out.println("请输入你的姓名:");
            String name = in.next();
            boolean result = false; // 标志位,若被录取则跳出循环,否则继续。
    
            while (result==false) {
                System.out.println("请输入你要应聘的语言:");
                String yuyan = in.next();
                switch (yuyan) {
                    case "java":
                        System.out.println("请输入你应聘语言java的成绩:");
                        int java = in.nextInt();
                        if (java > 80) {
                            result = true;
                            System.out.println("恭喜你被java部门录取");
                        } else {
                            System.out.println("很抱歉你没被录取");
                        }
                        break;
    
                    case "c":
                        System.out.println("请输入你应聘语言c的成绩:");
                        int c = in.nextInt();
                        if (c > 80) {
                            result = true;
                            System.out.println("恭喜你被c部门录取");
                        } else {
                            System.out.println("很抱歉你没被录取");
                        }
                        break;
    
                    case "python":
                        System.out.println("请输入你应聘语言python的成绩:");
                        int python = in.nextInt();
                        if (python > 80) {
                            result = true;
                            System.out.println("恭喜你被python部门录取");
                        } else {
                            System.out.println("很抱歉你没被录取");
                        }
                        break;
    
                    default:
                        System.out.println("无该岗位");
                        break;
                }
            }
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月18日
  • 已采纳回答 5月18日
  • 创建了问题 5月17日

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问